Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
Вздумалось мне что-то почитать Агату Кристи. Никогда ею особенно не увлекалась, я больше Конан Дойля люблю :heart:. Но тут заинтересовалась. Стала читать понемногу. И нашла прелестные вещи :-D

"В 4.50 из Паддингтона"
Цитата: «Дом №4 на Мэдисон-роуд, маленький и бесцветный, стоял на такой же маленькой и бесцветной улице. В комнатах висели очень чистые ноттингемские занавески, ступеньки пред дверью были отмыты добела и блестели, а медная ручка отливала золотом.» Пока читала в голове мелькнула только одна мысль - хорошо хоть не гобелены! :hah:

"Испытание невинностью"
Если коротко - убита богатая женщина, в преступлении обвинили ее сына. Через несколько месяцев он умирает в тюрьме, а через 2 года, выясняется, что у него есть алиби. Человек, подтвердивший его (и некоторые другие герои) начинают расследование.
Пока я читала, меня терзало смутное чувство дежавю, но когда я дошла до момента убийства Филиппа и объяснения доктора Колгари... я поняла, что сценаристы (в частности "Ментов")- это такие сценаристы...:susp:

Улицы разбитых фонарей (Менты) 9, 10 серия "Невиновный"
В убойный отдел возвращается на доследование давнее дело, которое вел Соловец. Объявился пропавший свидетель и дал показания, неожиданно обеспечив стопроцентное алиби уже осужденному человеку. По всей видимости, оперативник совершил ошибку, в результате которой осудили невиновного. Теперь команде Соловца предстоит найти настоящего убийцу или подтвердить прежний приговор. Ситуация осложняется еще и тем¸ что единственный человек, способный пролить свет на эту историю, — сам осужденный, но он скончался в тюрьме.

В общем, все сюжетные линии (за исключением Филиппа и Микки с Тиной) они содрали. Убийца, мотивы и т.д. - все тоже самое. Мда... хоть плачь, хоть смейся.
НО! Сама книга мне понравилась. Все характеры очень яркие. Филиппа, конечно, жалко :small:. А Колгари - молодец. Надо теперь посмотреть фильм (английский) идущий в цикле "Мисс Марпл". Там играет Элисон Стэдмен (ах, эта неподражаемая миссис Беннет!!! :heart: )!. И Ричард Армитэдж (no comments)! И Джульет Стивенсонна (обожаю ее миссис Элтон в "Эмме")! И надо будет написать еще и об этом фильме.

@настроение: Ну-ну...

@темы: Книжное, Кино