Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
1. День пролетел в режиме нон-стоп - мало того, что моталась по своим делам, попала под дождь, так еще вдруг всем и сразу понадобилась. Когда я наконец доползла до дома - мокрая и голодная - в голове все время вертелся отрывок диалога из "Хоббита" (разговаривают король лесных эльфов и Торин):
... — Зачем ты и твои спутники трижды нападали на мой народ во время пира?
— Мы не нападали, — отвечал Торин, — мы хотели попросить еды, ибо умирали от голода.
— Где сейчас твои друзья? Что они делают?
— Не знаю, вероятно, умирают от голода в лесу.
— Что вы делали в лесу?
— Искали пищу и питье, ибо умирали от голода...
Дж.Р.Р. Толкиен "Хоббит"
Я была примерно в том же состоянии. Но! Да здравствует папа, накормивший бедную меня :vict:
2. Уберите от меня Movie Maker! Ибо я, не успев доделать первый в жизни клип, уже обдумываю, каким будет следующий и прикидываю раскадровку! :crztuk:
3. Пока искала точную цитату из "Хоббита", наткнулась на момент, когда гномы стреляли в белок, оленя и лань. В свете снимающегося фильма попыталась представить гномов, стреляющих из лука. Фили и Кили, благодаря эльфу, который точно затесался где-то в предках, и Торина (по той же причине, плюс - да здравствует Робин Гуд и Гай Гизборн), представила довольно легко, а вот остальных - с гораздо большим скрипом. На Бомбуре мою фантазию окончательно заклинило и вырубило. Ну что ж, оставим на совесть режиссера. Или сценаристов, тут уж как повезет:gigi:
4. Мозаика на 2 тысячи кусков наконец сдвинулась с мертвой точки. Хотя дело было не в сложности. Да, это опять парусник и не просто большой, а ОЧЕНЬ большой. Потому и поверхность, на которой он собирается пришлось увеличивать с 70x50 до 100x70. С трудом поднимаю эту бандуру, но оно того стоит.:attr:

@музыка: Ведьма-речка

@настроение: Отдыхаю

@темы: Мория, Мория, Джинджахарья Мория,..., Книжное, Кино, Дела житейские