Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Киношное

Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
АПД: Поднимаю этот пост, ибо мне сегодня напомнили про этот чудный фильм :)

Полистала я тут на досуге списочек своих любимых фильмов. Набор, конечно, странный, но все я очень люблю. Какие-то больше, какие-то меньше, некоторые готова пересматривать постоянно, а некоторые - только под настроение. Часть фильмов (бОльшая) - конечно классика, а о других мало кто слышал. И вот о последних я и хотела бы рассказать. Не то чтобы они не популярны, нет, просто я, например, натыкалась на них совершенно случайно, никто из моих знакомых о них никогда не слышал (или слышал мельком). Расположены они будут в порядке "какой под руку попался". Под катом много фото и спойлеров!
Сейчас первым мне попался фильм производства США SCI FI CHANNEL «Заколдованное королевство» 2007 года выпуска. Перевод совсем не корректный, в оригинале фильм называется «Tin Man», буквально - оловянный или жестяной человек. Видимо этот перевод показался неблагозвучным/неверным/бессмысленным (нужное подчеркнуть), а Железным человеком во избежание путаницы называть остереглись.

Итак. Фильм этот - вовсе даже не фильм, а трехсерийный сериал, серия где-то по 90 минут каждая. И о чем же он? О заколдованном королевстве под названием Внешняя Сфера (Out Zone - OZ). Да-да, вы не ослышались. Это фильм о волшебной стране ОЗ много лет спустя и совсем не по-детски. Технический прогресс затронул не только наш, но и волшебный мир, только там технологии и наука тесно переплелись с магией. Тем, кто не приемлет "новые прочтения" лучше не смотреть этот фильм, а кто все же решится - воспринимайте его как сказку, пусть со взрослыми героями, но сказку. Я сама не очень люблю изменение канона, но есть вещи, которые, несмотря на свои отличия, все-таки цепляют. Этот фильм - один из немногих "зацепивших". Я не могу не поприкалываться по ходу, ибо некоторые моменты просто...:hash2: Но это не мешает мне нежно любить этот фильм. :heart:
Сюжет прост и привычен - жила-была девушка по имени ДиДжи (DG - Dorothy Gale, в исполнении Зои Дешанель),училась в колледже, подрабатывала официанткой, чувствовала себя не на своем месте и развлекалась тем, что рисовала, помогала отцу с ветряками и гоняла на мотоцикле, регулярно получая нагоняи от местного полицейского.

А еще ей по закону жанра снились странные сны. Но в один прекрасный день вечер все изменилось - на их домик налетел торнадо, из него вышли люди в белых халатах в черных плащах и попытались забрать ее с собой. Но родители не дали свершиться беззаконию и сами бросили доченьку в ураган так не доставайся же ты никому!, а потом прыгнули за ней.
Голова у девочки оказалась крепкой, очнулась она быстро - на земле, среди обломков домика - и, не обнаружив родителей (зато обнаружив !два солнца на небе) она бодренько вооружилась палкой и так же бодренько попала в плен к садовым гномам разноцветному низкорослому народцу, живущему на деревьях и говорящих стихами, о как!:kapit:

В плену она познакомилась с... человеком, как ни странно, который, правда, слишком много знал, и за это его хирургическим путем лишили мозгов, оставив череп на застежке :buh: Что не помешало ему быть добрым, милым и на диво сообразительным, правда, страдающим потерей памяти и концентрации. Звали местный аналог Страшилы Глюч - потому что "иногда мои синапсы глючат" (с). Играет его блистательный Алан Камминг

А между тем Великое Зло Всея Сферы не дремлет. У зла есть имя - Азкаделия (Кэтлин Робертсон), внешность роковой красотки, грандиозные планы по угнетанию и без того угнетенной страны и куча проблем с повстанцами.

Именно она, узнав от медиума что ей могут помешать, наслала ураган на дом ДиДжи. Она пыталась от нее избавится, ха!:gigi: Вместо этого она приобрела себе еще одну большую проблему. Потому как девочка на месте сидеть не стала, сбежала от гномов вместе с Глючилой и рванула по бездорожью в поисках своих родителей, попутно вляпываясь во что не надо и игнорируя глас разума, который олицетворял Глюч. Но это же сказка! Поэтому вместо новых неприятностей она приобретает себе нового попутчика. Только он об этом еще не знает и сидит в скафандре, :aaa: мучимый раз за разом повторяющейся сценой гибели своей семьи :weep3:

Разумеется ДиДжи бросается на помощь! Ага, с палкой. Против девяти вооруженных мужиков. К счастью для нее, эта сцена оказывается миражом. Она освобождает бедного страдальца двумя ударами молотка и в ужасе шарахается в сторону от спасенного, ибо видок у того... в могилу краше кладут.

Однако, побрившийся и помывшийся страдалец оказывается очень даже ничего и рвется в бой - отомстить первому помощнику Азкаделии за гибель своей семьи :guns:

Неожиданно им оказывается по дороге, и ДиДжи с Глючем собираются идти вместе с мистером Кейном (Нил МакДонаф, играет самого адекватного, насколько это вообще возможно, героя :inlove: ), который, кхм... печенкой чуя, что легче будет самоубиться сразу, всячески отнекивается, но после воззвания к обостренному чувству справедливости и упора на то, что их, бедных, любой может обидеть, соглашается.
Дорога идет через смертельно опасные сады папай, где они находят еще одного обездоленного - трусоватого медиума по кличке Дикарь (Рауль Трухильо), из народа, который выглядит как львы с человеческим лицом на задних лапах.:wow:

Попутно выясняется кто из них железный человек ну, понятно кто и что это значит - так называют ментов полицейских в столице.
Со всей этой гоп-компанией ДиДжи находит своих родителей, которые и не родители вовсе, а роботы-воспитатели, и узнает, что должна найти свою настоящую мать и вспомнить все о своей жизни, чтобы спасти Внешнюю Сферу от коварной Азкаделии :emn:
Наконец, они попадают в столицу, где находят Великого и Могучего Мистика, спасают его от влияния химеры (что-то вроде наркотика) Азкаделии и он наставляет их на путь истинный.
Азкаделия допрашивает Мистика.
Обретя Тото (вот кто - самый большой шок :wow: ) они переживают много приключений, по очереди вытаскивают друг друг из разных передряг, разбираются в воспоминаниях ДиДжи, переживают предательство друга :weep: и врага, встречаются с лидером местных повстанцев (эдакий Робин Гуд, воюющий в лесах Сферы, с наследственной тягой к защите слабых :bud: ну просто 10 серия 3 сезон РГ BBC: - Отец?!?!?! - Сын?!?!?!), восстанавливают семью ДиДжи (и не только ее), разбираются со злодейкой, выполняют предназначение и возвращают/приобретают мозги-сердце-храбрость.

Из минусов - местами предсказуемый сюжет, энное количество штампов, иногда (в случае с папайями) резковатая компьютерная графика, к тому же довольно жесткое обхождение с "плохими парнями"
Плюсы - опять-таки сюжет. Иногда выкидывает такие номера ... Причем, фильм не сливается с другими подобными проектами. Очень красивые виды, причем в этом случае компьютерная графика почти не видна. Яркий, новый мир, в котором так приятно находить черты старого, знакомого по сказкам Баума и Волкова, аллюзии на хорошо известное. Отлично отыгранные, интересные герои, со своими недостатками - ДиДжи безрассудна, Глюч - рассеян, Кейн - замкнут и жаждет мести, Дикарь - трусоват и даже Тото не без грехов... Но все это не портит ощущение сказки, чувствуешь себя как в детстве, когда хочется верить в чудеса. Ах да, там совершенно прелестные летучие обезьяны :fkr::gigi:

Вердикт - если хотите сказки о дружбе и семье, о преодолении себя - вам стоит посмотреть этот фильм!

Несколько фактов о фильме «Заколдованное королевство» (утащено с Кинопоиска):
- Главную героиню зовут ДиДжи (D.G.), что соответствует инициалам Дороти Гейл, персонажа оригинальных сказок Фрэнка Баума и поставленных по ней фильмов.
- Имя персонажа Ахамо, если прочитать его наоборот, будет Омаха, крупнейший город штата Небраска, откуда по собственному признанию попал в страну ОЗ этот герой. Также в фильме 1939 года Волшебник попадал в страну Оз именно из Омахи.
- Номер дома ДиДжи 39 соответствует году выхода ставшего знаменитым оригинального фильма по книге Фрэнка Баума.

И еще несколько фото:
Гоп-кампания в сборе+глав-злодейка

Очередное спасение, точнее, попытка (и что за манера у робингудов раздевать стражников и надевать их одежду на себя?)

После спасения из садов папай

Садовые гномы :-D

Столица

Финаква

Верные друзья

Постер

запись создана: 25.08.2011 в 15:55

@настроение: Хорошее

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-02-01 в 22:50 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
Да, этот фильм прекрасен!
Неделю назад о нём узнала и теперь оторваться не могу: клипы, капсы, бесконечные просмотры любимых моментов :plankton:
Конечно, сюжет действительно слегка предсказуем, вроде: ага, этот парень с молнией на голове - Страшила...а сейчас они найдут Железного Дровосека Человека...
Но атмосфера фильма совсем иная, смотришь и забываешь о вышеупомянутых мелочах! Захватывает с головой. :vict:
Жаль только, диск негде достать не могу...

2013-02-02 в 14:47 

Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
Mariuelle, Но атмосфера фильма совсем иная, смотришь и забываешь о вышеупомянутых мелочах! Захватывает с головой
Согласна. И притом, что я не очень люблю современные интерпретации, именно этот фильм воспринимается удивительно цельно. :)
А вот касательно диска... к сожалению, я тоже не могу найти его уже года 3. Даже на ОЗОНе нет. :(

Неделю назад о нём узнала и теперь оторваться не могу: клипы, капсы, бесконечные просмотры любимых моментов
та же тактика:friend:

URL
2013-02-02 в 16:12 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
На Озоне нет, увы, и половины того, что я хочу найти...
Искала книгу Мэри Рено "Божественное Пламя" про Македонского - "нет в продаже".
А в поисках диска с "Заколдованным Королевством" я уже все магазины обшарила в городе, все надёжные интернет-магазины... Эх.

Говоря о фильме... Меня всё время смешило слово "папаи")))
Я, конечно, не упоминаю графику (всё-таки меня не слишком впечатлил момент, когда бегун хватает Кейна за ногу...) :-/
Но едва наш Железный сказал: "Дорога проходит через сады папай..." - и ещё что-то про их плотоядные наклонности... :-D
Я сперва подумала, что речь идёт о фруктовых садах, где плоды папайи всех пожирают :D


2013-02-02 в 20:42 

Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
Mariuelle, да, плотоядные фрукты папаи - это сюжет для фильма ужасов :-D

URL
2013-02-02 в 20:47 

Mariuelle
- До свидания, господа офицеры! - Пока, Френсис!(с)
Ну кто ж мог знать, что всё не так страшно окажется? :-D
Я и представила что-то наподобие гигантской росянки...)))

2013-02-02 в 20:53 

Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
А что, тоже вариант :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская мелочей

главная