Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Ф-лента напомнила

Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
Ученые подтвердили подлинность найденных останков Ричарда III. Археологи университета Лестера во время начатых летом прошлого года раскопок под нынешней городской автомобильной стоянкой обнаружили скелет, предположительно принадлежавший королю, убитому в битве при Босворте в 1485 году.

Британские ученые с помощью анализа ДНК и всестороннего исследования подтвердили подлинность обнаруженных в городе Лестер останков, приписывавшихся легендарному королю Ричарду III, сообщили в понедельник на специально созванной пресс-конференции представители научной команды университета Лестера.
Археологи университета Лестера во время начатых летом прошлого года раскопок под нынешней городской автомобильной стоянкой обнаружили скелет, предположительно принадлежавший королю, убитому в битве при Босворте в 1485 году. В ходе раскопок были найдены руины монастыря и монастырской церкви, где, скорее всего, и был захоронен убитый монарх.
Специалисты провели всесторонний анализ обнаруженных останков и исторического контекста захоронения в монастыре, который позволил прийти к выводу, что обнаружен именно скелет легендарного короля. "Мы с уверенностью можем сказать, что эксгумированные… останки принадлежат королю Ричарду III", — объявил ведущий археолог Ричард Бакли после презентации результатов работы команды.
Ричард III правил Англией около двух лет, с 1483 по 1485 годы, будучи последним представителем династии Йорков на английском престоле. В битве при Босворте потерпел поражение от войск графа Ричмонда, Генриха Тюдора и был убит. Со смертью Ричарда III закончилась война Алой и Белой Розы и прекратилась мужская линия династии Плантагенетов, более трех столетий управлявших Англией.


ria.ru/science/20130204/921173576.html

@темы: История

URL
Комментарии
2013-02-04 в 20:22 

Pestraya Lenta
девушка со штангенциркулем
С ума сойти. Вот уж не думала, что спустя столько лет можно обнаружить останки.

2013-02-04 в 20:50 

Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
Чего только не бывает. Меня больше удивляет (приятно:) ) тот факт, что ученым удалось провести раскопки. Ведь на месте монастыря, в котором был захоронен Ричард III находится автостоянка социальных служб в центре Лестера.

URL
2013-02-04 в 20:52 

Pestraya Lenta
девушка со штангенциркулем
Вольгаста, ого! Как же они разрешение получили, интересно?..

2013-02-04 в 20:57 

Вольгаста
Грабли на нашем жизненном пути разбросаны так регулярно, что поневоле задумываешься о высших силах.
Это тайна, покрытая мраком :) Но с другой стороны, вопрос о местонахождении могилы Ричарда III - давний спор ученых. Существует легенда, что его останки были извлечены из могилы и брошены в реку Суар. А эти раскопки полностью ее опровергают.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мастерская мелочей

главная