Таки ж я дождалась!!! Более месяца назад купленный билет жёг мой мозг одной мыслью - ну когда же, когда? И, наконец, в воскресенье день Д настал. Уже подъехав к концертному залу (который находится на другом конце города), я подумала, что неплохо было бы купить цветы актерам, но возвращаться было уже поздно. К счастью маленькая цветочная лавочка нашлась в фойе самого концертного зала (в котором я побывала впервые). Купив программку и найдя свое место я приготовилась внимать. Ну и много впечатлений о мюзикле
Так вот, впечатления - понравилось. Конечно, несколько необычно. Но! Актерский состав подобран отлично, все на своих местах, голоса - бесподобные. В афише были заявлены несколько другие актеры - ни Шульжевского, ни Ли я так и не увидела. Ну да ладно. Коряковский сыграл Д'артаньяна просто замечательно (не в обиду Михаилу Сергеевичу, мне нравится его игра, но исполнение Коряковского мне гораздо больше легло на душу. Юный, озорной, верный, идеалистичный, немного нахальный... Настоящий Д"артаньян!)
Плохо было то, что в программке были записаны все исполнители той или иной роли, и кто кого играл приходилось узнавать логическим путем, если я не знала актера в лицо (так что приношу свои извинения, если кого-то обозвала чужим именем). К тому же содержание было передано в виде комикса, с фото из спектаклей с разными составами, что с одной стороны хорошо - знаешь кто как мог бы выглядеть, а с другой стороны можно запутаться.
Так вот. Достойный квартет дополнили - очаровательная шельма Арамис (Денис Демкив), благородный и проницательный Атос (Антон Арцев) ах, как же он спел свою балладу!!! и преданный друг и грозный воитель Портос (Петр Маркин).
Главный разум всефранцузского масштаба кардинала Ришелье ("-О, Господи!! -Нет, это всего лишь я, кардинал Франции!) сыграл бесподобный Александр Маракулин. В программке его фамилия была среди исполнителей двух ролей - Атоса и Ришелье. Пока я ехала на спекталкль, говорила папе, что Маракулину одинаково подошли бы обе роли, но: как Ришелье он интереснее, зато у Атоса роль больше(читай: песен больше). Дилемма.
Де Тревиля и церемониймейстера на балу одинаково хорошо и ярко исполнил Антон Деров. А как он промывал мозги записным дуэлянтам, на предмет "как вы могли позволить арестовать себя!"
Единственно, кто немного подкачал, так это королева (Наталья Гулькина) - мой любимый дуэт с Бэкингемом она исполнила вокально хорошо, но как-то уныло, без огонька (хотя, возможно, я придираюсь). Но уже ко второй части Марлезонского балета она разыграласьи сцена с возвращением подвесок прошла на ура! А совершенно укурная (по другому не скажешь) сцена дуэта кардинала и королевы?
По иронии судьбы (или постановщика, коим был как раз Александр Маракулин) и герцога Бэкингема, и короля играл один и тот же человек - Павел Максимов (если я правильно поняла). На месте королевы можно заработать раздвоение личности))) Но оба они были прекрасны (Король: - Если вы сейчас не принесете подвески я... я не знаю, что я с вами сделаю! Я вам больше ни одной драгоценности не подарю!)
Рошфор (Денис Ахматшин) получился сильным, наглым и задиристым, но слегка увлекающимся и нуждающемся в чутком (правда не всегда) руководстве кардинала. Трактирщика же сыграл продюсер и генеральный директор "Мюзикл Трейд" Вячеслав Гнедак (а еще, насколько я поняла, он был передом коня )
Снова поговорим о дамах. Роль верной фрейлины королевы и возлюбленной Д'артаньяна исполнила Светлана Светикова - ее Констанция получилась искренней, верной, с легкой хитринкой, влюбленной... Полной ее противоположностью - уверенной, расчетливой, холодной и, вместе с тем, страстной,- вышла Миледи, прекрасно сыгранная Юлией Зыбцевой. А отвязную аббатису сыграла Юлия Артемова (вроде как). Ох, как же она зажгла с песней "Лилон-лила"!
Так же стоит отметить кармелиток и гвардейцев - то бишь актеров/танцоров кордебалета.
Что еще сказать? Мюзикл вышел отличный,песни, танцы, актерская игра - все на высоте. Конь в конце финальной песни просто убил Сначала я опознала только его... эээ... заднюю часть (по обуви и зеленке на коленках), а уже на пути домой заглянула в программку и по первому фото догадалась, кто же был передом
Из недостатков - некоторые герои вышли чрезмерно современными и это нарушало колорит времени. Например Констанция - при всех своих достоинствах - это просто современная девушка и к XVII веку имеет слабое отношение. И королева - ну не такая она!!
Танцы, постановка боев - на высоте (особенно порадовал, конечно, финал Марлезонского балета ), очень интересные композиционные решения, например когда действие должно идти в двух местах одновременно.
Фаворитами для меня стали - однозначно, Д'артаньян, Арамис и Ришелье. Из дам - Миледи и настоятельница монастыря.
З.Ы. Таки цветочки я подарила! Решила, что Д'артаньяна и без меня наградят и розочки подарила Арамису (между прочим, я одна - народ, вы чё?) и, конечно же, Ришелье (ну, тут без комментариев)
З.З.Ы. В общем, спасибо большое за такой позитив!!! И приезжайте к нам в Орел почаще)) Будем ждать
АПД: Кстати, до меня только сейчас дошел еще один прикол (из разряда король-Бэкингем в одном лице): в сцене дуэта кардинала и королевы, она поет:
Я не могу ответить вам на чувства,
Ведь я Его Величеству верна.
Вам власть дана в любовницы.
Мне право очень грустно,
Но страсть в душе священника смешна!
Везет же Маракулину - то Фролло, то кардинал...
Мюзикл "Три мушкетера"
Таки ж я дождалась!!! Более месяца назад купленный билет жёг мой мозг одной мыслью - ну когда же, когда? И, наконец, в воскресенье день Д настал. Уже подъехав к концертному залу (который находится на другом конце города), я подумала, что неплохо было бы купить цветы актерам, но возвращаться было уже поздно. К счастью маленькая цветочная лавочка нашлась в фойе самого концертного зала (в котором я побывала впервые). Купив программку и найдя свое место я приготовилась внимать. Ну и много впечатлений о мюзикле