Писала я как-то (месяца два назад) про внутри вузовскую игру "Что-где-когда" www.diary.ru/~volgasta/p170449802.htm

В общем и целом, мы оказались четвертыми (а если бы меня послушали на вопросе про Оскара Уайльда... может быть... ), но нас "утешили" - сказали, что лучшие четыре команды (в которые мы попали) в следующую субботу будут участвовать в межвузовском соревновании. Ну-ну. Надеюсь вопросов, связанных с физикой и химией не будет, а то погорим

В следующую субботу мы действительно отправились на новую игру наполовину обновленным составом. Вылетели после 4 или 5 конкурса, в целом не сильно расстроившись (погорели мы на фотографиях знаменитостей в детстве ). Всю игру я рассказывать не буду, да и помню не всё, только самое интересное.

Первым конкурсом традиционно оказался Алфавит, да не простй, а золотой двойной - то есть показывалась буква, картинка и надо было понять, какое словосочетание зашифровано (оба слова должны начинаться на заданную букву). Лопухнувшись на первой же букве (Анонимные Алкоголики), дальше мы освоились и вполне бодро порешали остальные буквы. Единственно, затруднением для нас оказалась буква Т - на картинке мы увидели часть процессии из парада на 9 мая. Я точно знала, что изображен ракетный комплекс Тополь-М, но словосочетание-то должно начинаться на одну букву! Да и ведущий предупредил, что вопрос слегка шуточный... Промучившись отведенное время, мы плюнули на точность и написали "торпеда тополь", ибо на большее нашей фантазии не хватило Когда услышали правильный ответ - долго не могли разогнуться от хохота - "Три тополя"!! На картинке их действительно было три))
Но это был еще не конец. Проверив наши ответы за 1 конкурс ведущий не удержался и зачитал наиболее оригинальные ответы, из разряда - «не знаем, так хоть посмеемся». Букву Б иллюстрировала скульптура, изображавшая Белого Бима. Мы-то знали, а вот кто-то отжег - Бездомный Барбос! А еще - Бедный Бобик
Но переплюнул все ответ на букву Ш: на картинке - красивая девушка в длинном шелковом шарфе, стоящая у машины. Рядом еще одно фото - эта же девушка, застывшая в танцевальном па. Ведущий пояснил - вам надо написать причину ее смерти, она изображена на картинке. Понятное дело, что девушкой была Айседора Дункан, а причиной ее смерти был шелковый шарф. Наиболее потрясающий ответ - Шипованые Шины!
С Айседорой был еще один прикол - нам раздали таблицы, на которых были такие графы - название и тип корабля, капитан, название произведения, автор. Первый столбец был заполнен, мы должны были заполнить остальные. Вот тогда-то и пригодилось мне мое детское (и не только детское) увлечение историями про благородных пиратов и других отважных авантюристов (я оказалась в этом профи )! Легко вспомнив корабли из произведений Жюля Верна, Рафаэля Сабатини, Вениамина Каверина, Роберта Льюиса Стивенсона, Александра Грина и других, споткнувшись на "(По) Беде" (мне стыдно! Я не видела этого мультика, но мои товарищи не сплоховали))) мы сдали таблицу и стали ждать результатов. Всех добил ответ одной из команд:
Название и тип корабля - яхта "Дункан"
Капитан - Айседора
Автор - Сергей Есенин.

Тут мы уже просто сползли под парты

А в итоге, в этом финальном соревновании города победила достойнейшая команда, которая заняла первое же место на предыдущем этапе, о котором я уже писала.

Теперь ждем-с новых игр